Hé! T'as quel âge? 12 13
Bagel et Becky
Beyblade
Bugs
Bunnicula
CAMP MARECAGE
Carrément chat
Chop Chop Ninja
Cracké
Frankie et les Zhuzhu Pets
George de la jungle
Hôtel Transylvanie: la série
HOT WHEELS BATTLE FORCE 5
Il pleut des hamburgers
Inspecteur Gadget
JOHNNY TEST
La ligue des Justiciers Action.
LE MONDE INCROYABLE DE GUMBALL
Lego Ninjago
Lego Nexo Knights
Les lapins crétins Invasion
Les Pierrafeu
Les Simpson
Les Tortues Ninja
Marvel Avengers: Rassemblement
MYSTICONS
Pokémon
Power Ranger: Dino super charge
Supernoobs
TEEN TITANS GO
Ultimate Spider-Man contre les Sinster 6
Toon Marty
Trop Cool Scooby-Doo!
Winston et Dudley Ding Dong
Yu-Gi-Oh! ARC-V
PUB

Dernière mise à jour : Le 1 mars 2016

Teletoon Canada Inc, division de Corus Entertainment Inc., et Corus Digital Inc. ainsi que leurs successeurs et ayants cause (collectivement, « Télétoon »), exploitants de http://www.teletoon.com/fr (le « site »), comprennent et apprécient les préoccupations que les parents et familles peuvent avoir quant aux renseignements recueillis sur les visiteurs qui consultent notre site Web ou d’autres sites Web.

Protection de la vie privée des enfants

Télétoon encourage les parents et les tuteurs (collectivement, les « parents ») à demeurer au fait des activités en ligne de leurs enfants et à y participer. Les personnes considérées comme mineures dans la province ou le territoire où elles résident ne sont pas autorisées à utiliser le site sans supervision. Les parents doivent aider leurs enfants à utiliser le site et à fournir les renseignements personnels qui peuvent être demandés à l’occasion. Le terme renseignement personnel désigne, entre autres, le nom, la ville et la province de résidence, le code postal et l’adresse électronique de l’enfant et/ou du parent/tuteur, ou tout autre renseignement qui permet de l’identifier personnellement. Nous prions les parents de lire la présente politique de protection de la vie privée et de discuter de ses principaux éléments avec leurs enfants d’une manière adaptée à leur compréhension.

Pour obtenir des conseils sur la façon de protéger la vie privée de vos enfants, veuillez visiter https://online.the-cma.org/french/?WCE=C=47|K=225815.

Dans la présente politique de protection de la vie privée (la « politique de protection »), les termes « vous » et « votre » désignent l’utilisateur supervisé par son parent ou tuteur.

Introduction

Télétoon respecte la vie privée de l’utilisateur et estime que la meilleure façon de le servir est d’agir de manière honnête et responsable, dans le respect des normes juridiques. Nous nous préoccupons de la protection de sa vie privée et avons structuré les fonctionnalités du site de manière à lui demander le moins de renseignements personnels possible tout en lui donnant le plus grand contrôle possible sur la collecte, l’utilisation et la communication des renseignements personnels recueillis.

Lorsque vous visitez ce site ou y interagissez, vous acceptez d’être lié par la présente politique de protection. Nous pouvons la modifier à tout moment et lorsque vous continuez à l’utiliser, vous en acceptez les conditions révisées. Par conséquent, nous vous conseillons de la relire à l’occasion pour demeurer au fait de ces modifications. Vous pourrez en consulter la dernière version en cliquant sur le lien figurant en bas de la page d’accueil. La date de la dernière mise à jour paraîtra en évidence au début de la politique de protection. Si vous n’acceptez pas les conditions de la présente politique ou de sa version révisée, veuillez ne pas vous inscrire sur le site et cesser de l’utiliser.

La présente politique de protection ne vise que le présent site. Elle ne s’applique pas aux autres sites Web et aux applications exploités par Corus Digital Inc., par d’autres sociétés de Corus Entertainment Inc. ou par des tiers, qui comportent leurs propres conditions d’utilisation et politiques de protection de la vie privée. Lorsque vous visitez ces sites ou utilisez ces applications, veuillez en lire les conditions d’utilisation et les politiques.

Nous vous prions également de lire les conditions d’utilisation du site, qui complètent la présente politique de protection et en font partie intégrante. Lorsque vous utilisez le site, vous acceptez notre politique de protection et nos conditions d’utilisation. Si vous refusez les conditions de cette politique, veuillez quitter le site sans délai.

Quels renseignements recueillons-nous?

Télétoon peut recueillir deux types de renseignements auprès des visiteurs du site : des renseignements personnels et des renseignements non personnels. Les renseignements personnels sont ceux qui permettent de vous identifier, comme le prénom de votre enfant et vos nom, adresse, code postal, numéro de téléphone et adresse électronique. Télétoonne recueille que les renseignements personnels que vous fournissez volontairement.

Les renseignements non personnels sont ceux qui ne permettent pas de vous identifier, comme les données statistiques regroupées (p. ex. la durée moyenne de visite du site par les utilisateurs), et les autres renseignements anonymes, comme le type et la version du navigateur utilisé pour accéder au site.

Corus Digital Inc.recueille généralement vos renseignements personnels pour vous fournir des produits et services, administrer des concours et des événements spéciaux, mieux comprendre les préférences des utilisateurs et commercialiser nos produits et services.

Pourquoi recueillons-nous les renseignements?

Chez Télétoon, nous avons mis sur pied de nombreuses activités amusantes auxquelles parents et enfants peuvent participer toute l’année.

Pour accéder à certains services offerts sur le site, les parents peuvent devoir s’inscrire sur le site ou fournir volontairement des renseignements personnels. Par exemple, l’inscription est nécessaire pour l’abonnement à divers bulletins et pour la réception de notifications.

Les parents qui deviennent membres du site et qui nous fournissent des renseignements personnels de base peuvent notamment :

- choisir de recevoir nos recettes ou bulletins d’artisanat mensuels ou hebdomadaires;

- choisir de recevoir nos bulletins annonçant les concours de Corus;

- choisir de recevoir les documents de marketing de tiers;

- choisir de recevoir les bulletins de nos partenaires.

En plus d’utiliser les renseignements personnels pour communiquer avec les utilisateurs, Télétoonpeut les utiliser aux fins suivantes : (i) pour mieux comprendre les besoins des visiteurs et des utilisateurs; (ii) pour améliorer le contenu et le format de notre site; (iii) pour vous tenir au courant de nos produits et services et de ceux de tiers au sujet desquels vous avez manifesté votre intérêt; (iv) pour réaliser des opérations commerciales; (v) pour communiquer avec vous dans le cadre d’une promotion; (vi) pour administrer des comptes individuels; (vii) pour assurer le service à la clientèle; (viii) pour respecter des obligations juridiques.

Certains concours promus par Télétoonou par les marques ou sociétés membres de son groupe exigeront également des participants qu’ils fournissent des renseignements personnels. La nature et l’utilisation prévue de ces renseignements personnels seront décrites dans les modalités de chacun des concours.

Télétoon peut recueillir des renseignements non personnels lorsque vous utilisez le site ou d’autres applications et sites Web de Corus. Nous utilisons ces renseignements pour évaluer les profils généraux d’utilisation, notamment pour identifier les utilisateurs à répétition, recueillir des données démographiques, administrer et améliorer le site, et personnaliser l’expérience des visiteurs et adapter le contenu (y compris les publicités) aux intérêts supputés des parents. Télétoon, sa société mère, ses filiales et ses sociétés de portefeuille ainsi que nos partenaires commerciaux, y compris les successeurs et ayants cause, se réservent le droit d’utiliser, de conserver et de mettre à jour des renseignements personnels et regroupés et de les communiquer ou de les vendre à des tiers.

Renseignements personnels visant la participation aux concours

Un utilisateur peut participer à un concours de Télétoon par l’intermédiaire du site. Seuls les parents ou une personne ayant atteint l'âge de la majorité dans sa province de résidence ‎peuvent participer aux concours sur le Site. Sur le formulaire d’inscription en ligne, nous demandons des renseignements personnels, comme le nom et l’adresse de l’inscrit. Sauf indication contraire des règles applicables du concours, ces renseignements personnels sont recueillis, utilisés ou communiqués uniquement dans le but d’attribuer les prix, de vérifier le respect des règles et règlements officiels et d’assurer la rétroaction à l’interne. Télétoon n’utilise et ne communique le nom et la photographie du gagnant d’un concours qu’après avoir obtenu son consentement par écrit.

Propositions d’émission  

À l’occasion, les utilisateurs de Télétoon pourront proposer des idées ou du contenu, comme des vidéos, destinés au site ou à une émission diffusée sur Télétoon. Les producteurs de l’émission demanderont aux utilisateurs d’indiquer dans leurs propositions un numéro, un courriel ou une adresse où les joindre. Seuls ces producteurs auront accès à ces renseignements, qui ne seront pas transmis à un tiers. Nous pourrions communiquer avec ceux dont les idées ou le contenu sont susceptibles d’intéresser les producteurs de l’émission. Avis aux utilisateurs : Veuillez fournir les coordonnées de l’un de vos parents à cette fin.

Renseignements recueillis auprès de tiers

Nous pouvons faire appel à des sociétés tierces de publicité et/ou d’analytique pour recueillir des renseignements non personnels ou présenter des publicités aux parents qui visitent nos sites Web ou utilisent nos applications. Ces sociétés peuvent utiliser des renseignements non personnels (qui excluent les nom, adresse, adresse électronique et numéro de téléphone) générés par la navigation d’un parent sur le présent site et d’autres sites de Corus Digital Inc. ou générés par d’autres activités d’un parent sur le Web et hors ligne pour lui présenter des publicités sur des produits et services susceptibles de l’intéresser. Ni Télétoonni aucun tiers n’associera cette navigation et toute autre donnée anonyme à un enfant qui visite notre site.

Pour en savoir davantage sur cette pratique et pour savoir comment refuser que ces sociétés utilisent ces renseignements, visitez http://www.youradchoices.ca/fr. Nous vous assurons que ni Télétoonniaucun tiers agissant pour son compte ne recueille de renseignements concernant les activités de navigation des enfants sur le site, et que Télétoonn’utilise pas les renseignements de navigation pour diffuser des publicités destinées aux enfants.

Nous pouvons en outre faire des déductions concernant un parent d’après les renseignements qu’il nous fournit ou ceux que nous obtenons de tiers, notamment de sites de médias sociaux, conformément aux paramètres de confidentialité qu’il a appliqués à ces sites. Nous pouvons également recueillir auprès de tiers des données démographiques et psychographiques et des données en matière de style de vie que nous sommes susceptibles d’associer à son profil grâce à une analyse prédictive fondée sur ce que nous savons de lui. Ainsi, des données peuvent suggérer que ceux qui partagent son code postal ont des caractéristiques ou des intérêts communs. Tout renseignement de ce genre qui lui est associé est réputé personnel, de sorte que la présente politique de protection s’y applique. Si vous préférez que Télétoon s’abstienne d’associer ces données de tiers à votre profil, visitez www.youradchoices.ca/fr.

Avec qui partageons-nous les renseignements?

Télétoon collabore étroitement avec un certain nombre de parties qui exécutent certaines fonctions pour nous, notamment remplir des commandes, fournir tout contenu de tiers, fournir des documents promotionnels à nos utilisateurs, envoyer des courriels, gérer, compiler et traiter des données, administrer des concours, traiter des paiements effectués par carte de crédit ou fournir du service à la clientèle. Les données, notamment les renseignements personnels, peuvent être stockées ou traitées hors du Canada ou en nuage. Elles sont alors assujetties aux lois des territoires où elles se trouvent. Nous ne communiquons pas vos renseignements personnels à ces parties, sauf dans la mesure où elles en ont besoin pour vous fournir le service requis ou pour agir en votre nom. Les fournisseurs de services tiers sont tenus par contrat de préserver la confidentialité de vos renseignements personnels et il leur est interdit de les utiliser à d’autres fins.

Nous ne communiquerons vos renseignements personnels à des tiers qu’aux fins expressément prévues dans la présente politique de protection, sauf si vous y consentez d’abord, si la loi nous y oblige ou si nous devons protéger nos droits ou nos biens. En outre, nous ne communiquerons pas avec vous sans votre permission sauf comme il est indiqué ci-dessus ou dans le cadre du processus d’inscription. En cas de vente réelle ou proposée de la totalité ou d’une partie importante de nos actifs commerciaux, vos renseignements personnels pourraient être communiqués aux acquéreurs potentiels s’ils en ont besoin pour décider de réaliser l’opération. Si la vente a lieu, vos renseignements personnels pourraient faire partie des actifs transférés, auquel cas l’acquéreur sera assujetti aux obligations de confidentialité énoncées aux présentes.

Quels sont vos choix?

Nous ne vendons pas ni ne partageons autrement des renseignements permettant d’identifier un utilisateur donné sans d’abord obtenir son approbation. Sur la page où nous vous demandons de fournir ces renseignements, nous vous indiquons clairement comment accepter ou refuser de recevoir des renseignements promotionnels ou de marketing concernant nos produits, nos services et nos offres. Cochez la case appropriée et vos renseignements pourront être utilisés comme il est indiqué précédemment. Abstenez-vous de la cocher et nous enregistrerons votre refus. Vous avez toujours le choix. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment par courriel adressé à notre chef de la protection de la vie privée aux coordonnées qui figurent ci-après.

Que sont les témoins et comment les utilisons-nous?

Les témoins sont de petits fichiers de données que votre navigateur place sur votre ordinateur lorsque vous visitez différents sites Web afin d’enregistrer votre passage. Notre site utilise cette technologie pour optimiser votre navigation. Par exemple, nous utilisons des témoins pour enregistrer des renseignements sur le fuseau horaire d’un utilisateur, ce qui nous permet de personnaliser notre horaire et d’afficher les heures de diffusion exactes. Les témoins nous permettent également d’enregistrer les choix sélectionnés par l’utilisateur sur la page des « favoris ». Les témoins ne recueillent aucun renseignement personnel. Vous pouvez toutefois ajuster vos paramètres de  navigation pour refuser les témoins ou être avisé de leur envoi, le cas échéant. Veuillez toutefois noter que votre refus d’accueillir un témoin de Télétoon pourrait amoindrir notre capacité de personnaliser et d’améliorer les fonctionnalités de notre site.

Liens vers nos partenaires commerciaux et le contenu/les sites Web de tiers

Veuillez garder à l’esprit que la présente politique de protection ne vise que le présent site. À l’occasion, des liens peuvent mener à des sites exploités par nos partenaires commerciaux et par des tiers indépendants, ou en provenir. Les pratiques de ces entités en matière de protection de la vie privée peuvent différer de celles de Télétoon. Lorsque vous quittez le site, l’adresse URL figurant dans la barre d’adresse peut ou non rester la même. Si vous fournissez des renseignements personnels à l’un de ces sites, ils sont régis par leurs politiques de protection de la vie privée. Veuillez lire les politiques de protection de la vie privée des sites liés et des fournisseurs de contenu tiers, et vous abstenir d’utiliser ces sites ou cesser de les visiter si vous en refusez les conditions. Nous ne contrôlons pas ni n’influençons les sites liés et ne sommes pas responsables de leurs politiques et pratiques en matière de protection de la vie privée, ni du contenu des sites exploités par nos partenaires commerciaux ou par d’autres tiers, ni des politiques et pratiques en matière de protection de la vie privée ou du contenu de sites directement ou indirectement liés à ces sites.

Le site peut intégrer des fonctionnalités de médias sociaux, comme le bouton « J’aime » de Facebook, qui sont susceptibles de recueillir votre adresse IP, d’enregistrer la page de notre site que vous visitez et de placer un témoin pour assurer la bonne marche des fonctionnalités. Corus a mis sur certaines parties de son site destinées aux parents des boutons qui leur permettent de partager du contenu sur les médias sociaux. Toutefois, les parties du site destinées aux enfants offrent du contenu vidéo par le biais de vignettes actives de tiers visant le partage de vidéos; des fonctionnalités de partage pourraient figurer sur ces parties du site. Les fonctionnalités et vignettes actives des médias sociaux sont hébergées soit par un tiers, soit par notre site. Vos interactions avec ces fonctionnalités sont régies par les politiques de protection de la vie privée des sociétés qui les fournissent.

Logiciels de contrôle parental

Il existe des programmes logiciels qui permettent aux parents de bloquer l’accès de leurs enfants à certains sites Web. Puisque certains programmes sont plus souples que d’autres, nous vous conseillons de magasiner afin de trouver le produit qui vous convient le mieux. Nous espérons que votre famille continuera d’apprécier son expérience sur le site.

Protection de vos renseignements personnels

Nous appliquons des politiques et des procédures en vue de protéger la confidentialité des renseignements que nous recueillons et conservons. Nous concluons notamment des contrats avec les tiers qui gèrent les renseignements que vous nous fournissez. Les renseignements personnels sont stockés sur des serveurs sécuritaires, derrière des coupe-feu, dans un centre de données qui contrôle rigoureusement l’accès aux données. Seuls ceux qui participent à l’analyse et aux fonctions indiquées aux présentes ont accès à vos renseignements personnels. Ils ont reçu la formation nécessaire en ce qui concerne nos politiques et pratiques en matière de protection de la vie privée.

Pour assurer la confidentialité de vos renseignements, nous vous prions de ne pas partager votre nom d’utilisateur et votre mot de passe et vous recommandons de modifier souvent votre mot de passe et de le conserver en lieu sûr. Lorsque nous vous demandons de créer un nom d’utilisateur ou un mot de passe, veuillez choisir des mots qui ne permettent pas de vous identifier. Nous pouvons vous offrir d’ouvrir votre session automatiquement, ce qui vous permet d’accéder à des zones du site réservées aux membres sans entrer de nouveau vos renseignements d’identification. Vous pouvez désactiver la fonction d’ouverture automatique sur votre appareil pour bloquer l’accès de tout utilisateur non autorisé de votre appareil.

Mise à jour ou suppression de vos renseignements

Les utilisateurs du site peuvent supprimer tout renseignement personnel déjà fourni par l’intermédiaire du site, sauf si la suppression nuit à la confidentialité ou à la sécurité. Pour mettre à jour ou supprimer vos renseignements, veuillez communiquer avec le chef de la protection de la vie privée à l’adresse indiquée ci-après.

Questions et préoccupations

Pour nous faire part de toute préoccupation concernant nos procédures en matière de protection de la vie privée ou pour obtenir de plus amples renseignements concernant notre éventuelle utilisation de vos renseignements personnels, veuillez nous écrire aux coordonnées suivantes :

Corus Entertainment Inc.

Corus Quay, 25 Dockside Drive

Toronto (Ontario) M5A 0B5

Attention :     Chef de la protection de la vie privée

Vous pouvez aussi nous faire parvenir un courriel à l’adresse privacy@corusent.com. Veuillez décrire de façon exhaustive vos préoccupations, et nous nous efforcerons de répondre à vos questions dans les plus brefs délais.

Commissariat à la protection de la vie privée du Canada

Le Commissariat à la protection de la vie privée du Canada supervise le traitement de vos renseignements personnels. Si nous ne parvenons pas à répondre adéquatement à vos préoccupations en matière de protection de la vie privée, vous pouvez communiquer avec lui pour obtenir plus de renseignements.

     Téléphone :        1 800 282-1376 ou 819 994-5444

     Télécopieur :      819 994-6591

     Site Web :           www.priv.gc.ca

© 2016 Teletoon Canada Inc. and Corus Digital Inc.